وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالإنْسَ إِلا لِيَعْبُدُونِ

"Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku"

  • Radio Online

  • Larangan Fanatik Buta

    Al-Imam asy-Syafi’i (Madzhab Syafi'i) mengatakan:
    كل مسألة صح فيها الخبر عن رسول الله صلى الله عليه وسلم عند أهل النقل بخلاف ما قلت؛ فأنا راجع عنها في حياتي وبعد موتي
    “Semua permasalahan yang sudah disebutkan dalam hadits yang sahih dari Rasulullah dan berbeda dengan pendapat saya, maka saya rujuk dari pendapat itu ketika saya masih hidup ataupun sudah mati.”

    Al-Imam Malik (Madzhab Maliki) mengatakan:
    إنما أنا بشر أخطئ وأصيب، فانظروا في رأيي؛ فكل ما وافق الكتاب والسنة فخذوه، وكل ما لم يوافق الكتاب والسنة فاتركوه
    “Saya hanyalah manusia biasa, mungkin salah dan mungkin benar. Maka perhatikanlah pendapat saya, jika sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah maka ambillah. Apabila tidak sesuai dengan keduanya maka tinggalkanlah.”

    Al-Imam Abu Hanifah (Madzhab Hanafi) mengatakan:
    لا يحل لأحد أن يأخذ بقولنا ما لم يعلم من أين أخذناه
    وفى رواية: «حرام على مَن لم يعرف دليلي أن يفتى بكلامي «فإننا بشر، نقول القول اليوم ونرجع عنه غدًا
    “Tidak halal bagi siapa pun mengambil pendapat kami tanpa mengetahui dari mana kami mengambilnya.” Dalam riwayat lain, beliau mengatakan, “Haram bagi siapa pun yang tidak mengetahui dalil yang saya pakai untuk berfatwa dengan pendapat saya. Karena sesungguhnya kami adalah manusia, perkataan yang sekarang kami ucapkan, mungkin besok kami rujuk (kami tinggalkan).”

    Al-Imam Ahmad Bin Hambal( Madzab Hambali mengatakan):
    لا تقلدني، ولا تقليد مالكًا ولا الشافعي ولا الأوزاعي ولا الثوري، وخذ من حيث أخذوا
    “Janganlah kalian taklid kepada saya dan jangan taklid kepada Malik, asy-Syafi’i, al-Auza’i, ataupun (Sufyan) ats-Tsauri. Tapi ambillah (dalil) dari mana mereka mengambilnya.”

  • Mutiara Alquran

    اعْلَمُوا أَنَّمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا لَعِبٌ وَلَهْوٌ وَزِينَةٌ وَتَفَاخُرٌ بَيْنَكُمْ وَتَكَاثُرٌ فِي الأمْوَالِ وَالأوْلادِ كَمَثَلِ غَيْثٍ أَعْجَبَ الْكُفَّارَ نَبَاتُهُ ثُمَّ يَهِيجُ فَتَرَاهُ مُصْفَرًّا ثُمَّ يَكُونُ حُطَامًا وَفِي الآخِرَةِ عَذَابٌ شَدِيدٌ وَمَغْفِرَةٌ مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانٌ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلا مَتَاعُ الْغُرُورِ

    Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia itu hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-bangga tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu.

  • Mutiara Sunnah

    وعن أبي العباس سهل بن سعد الساعدي رضي الله عنه قال جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال يا رسول الله دلني على عمل إذا عملته أحبني الله وأحبني الناس فقال ازهد في الدنيا يحبك الله وازهد فيما عند الناس يحبك الناس حديث حسن رواه ابن ماجه وغيره بأسانيد حسنة

    Dari Abu Abbas, yaitu Sahal bin Sa’ad as-Sa’idi Shallallahu ‘alaihi wa sallam , katanya: “Ada seorang lelaki datang kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam , lalu berkata: “Ya Rasulullah, tunjukkanlah padaku sesuatu amalan yang apabila amalan itu saya lakukan, maka saya akan dicintai oleh Allah dan juga dicintai oleh seluruh manusia.” Beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Berzuhudlah di dunia, tentu engkau akan dicintai oleh Allah dan berzuhudlah dari apa yang dimiliki oleh para manusia, tentu engkau akan dicintai oleh para manusia.” Hadis hasan yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah dan lain-lainnya dengan isnad-isnad yang baik.

    وعن أبي هريرة رضي الله عنه قال سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ألا إن الدنيا ملعونة ملعون ما فيها إلا ذكر الله تعالى وما والاه وعالما ومتعلما رواه الترمذي وقال حديث حسن

    Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu , katanya: “Saya mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:“Ingatlah, sesungguhnya dunia itu dilaknat, dilaknat pula segala sesuatu yang ada di dalamnya, melainkan berzikir kepada Allah dan apa-apa yang menyamainya, juga orang yang alim serta orang yang menuntut ilmu.”Diriwayatkan oleh Imam Termidzi dan ia mengatakan bahwa ini adalah Hadis hasan.

    وعن سهل بن سعد الساعدي رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لو كانت الدنيا تعدل عند الله جناح بعوضة ما سقى كافرا منها شربة ماء رواه الترمذي وقال حديث حسن صحيح

    Dari Sahal bin Sa’ad as-Sa’idi Radhiyallahu ‘anhu , katanya: “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda“Jika seandainya dunia ini di sisi Allah dianggap ada nilainya dengan selembar sayap nyamuk, niscaya Allah tidak akan memberi minum kepada orang kafir walaupun seteguk air darinya.” Diriwayatkan oleh Imam Termidzi

  • Mutiara Ulama Salaf’

    أَخِي لَنْ تَنَالَ العِلْمَ إِلاَّ بِسِتَّةٍ سَأُنْبِيْكَ عَنْ تَفْصِيْلِهَا بِبَيَانٍ: ذَكَاءٌ وَحِرْصٌ وَاجْتِهَادٌ وَدِرْهَمٌ وَصُحْبَةُ أُسْتَاذٍ وَطُوْلُ زَمَانٍ "Wahai Saudaraku Kalian Tidak Bisa Mendapatkan Ilmu Kecuali Dengan 6 Syarat Yang Akan Saya Beritahukan" 1.Dengan Kecerdasan, 2.Dengan Semangat , 3.Dengan Bersungguh-sungguh , 4.Dengan Memiliki bekal (biaya), 5.Dengan Bersama guru dan , 6.Dengan Waktu yang lama, (Imam Syafi'i Rahimahulloh)
  • Admin Setting

  • Maaf Komentar Yang Dicurigai Bervirus Diblokir

Download Kitab Arab

1.Download Shahih  Wa Dho’if Kutubu Sittah Berharokat Format Pdf Karya Syeikh Albaniy. 

*CARA DOWNLOAD:KLIK  LINK IKUTI PERINTAH SELANJUTNYA  DAN SAVE AS TARGET KE FOLDER KOMPUTER ANTUM * 

 

Preview

Musnad Ahmad 01.pdf

9,849 KB

File

2009-05-21

168

Download 'Musnad Ahmad 01.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 02.pdf

10,108 KB

File

2009-05-21

77

Download 'Musnad Ahmad 02.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 03.pdf

9,952 KB

File

2009-05-21

56

Download 'Musnad Ahmad 03.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 04.pdf

10,537 KB

File

2009-05-21

57

Download 'Musnad Ahmad 04.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 05.pdf

10,807 KB

File

2009-05-23

49

Download 'Musnad Ahmad 05.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 06.pdf

10,850 KB

File

2009-05-21

45

Download 'Musnad Ahmad 06.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 07.pdf

9,486 KB

File

2009-05-23

55

Download 'Musnad Ahmad 07.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 08.pdf

7,468 KB

File

2009-05-23

54

Download 'Musnad Ahmad 08.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 09.pdf

9,753 KB

File

2009-05-23

35

Download 'Musnad Ahmad 09.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 10.pdf

9,598 KB

File

2009-05-23

49

Download 'Musnad Ahmad 10.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 11.pdf

8,736 KB

File

2009-05-23

29

Download 'Musnad Ahmad 11.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 12.pdf

10,079 KB

File

2009-05-23

30

Download 'Musnad Ahmad 12.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 13.pdf

9,546 KB

File

2009-05-23

27

Download 'Musnad Ahmad 13.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 14.pdf

9,470 KB

File

2009-05-23

29

Download 'Musnad Ahmad 14.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 15.pdf

9,839 KB

File

2009-05-23

28

Download 'Musnad Ahmad 15.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 16.pdf

11,505 KB

File

2009-05-23

31

Download 'Musnad Ahmad 16.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 17.pdf

11,198 KB

File

2009-05-23

29

Download 'Musnad Ahmad 17.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 18.pdf

11,401 KB

File

2009-05-24

31

Download 'Musnad Ahmad 18.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 19.pdf

10,197 KB

File

2009-05-23

31

Download 'Musnad Ahmad 19.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad 20.pdf

9,587 KB

File

2009-05-21

27

Download 'Musnad Ahmad 20.pdf'

 

Preview

Musnad Ahmad cover.pdf

439 KB

File

2009-05-24

74

Download 'Musnad Ahmad cover.pdf'

 

Preview

Sahih Wa Dla’if Ibnu Majah – Al Albani 1.pdf

6,157 KB

File

2009-05-24

87

Download 'Sahih Wa Dla'if Ibnu Majah - Al Albani 1.pdf'

 

Preview

Sahih Wa Dla’if Ibnu Majah – Al Albani 2.pdf

6,021 KB

File

2009-05-24

77

Download 'Sahih Wa Dla'if Ibnu Majah - Al Albani 2.pdf'

 

Preview

Sahih Wa Dla’if Ibnu Majah – Al Albani 3.pdf

8,032 KB

File

2009-05-24

62

Download 'Sahih Wa Dla'if Ibnu Majah - Al Albani 3.pdf'

 

Preview

Sahih Wa Dla’if Ibnu Majah – Al Albani Sampul.pdf

37 KB

File

2009-05-24

56

Download 'Sahih Wa Dla'if Ibnu Majah - Al Albani Sampul.pdf'

 

Preview

Sahih Wa Dla’if Ibnu Majah – Al Albani.pdf

5,628 KB

File

2009-05-24

95

Download 'Sahih Wa Dla'if Ibnu Majah - Al Albani.pdf'

 

Preview

Shahih Bukhari 1.pdf

11,113 KB

File

2009-05-25

884

Download 'Shahih Bukhari 1.pdf'

 

Preview

Shahih Bukhari 2.pdf

12,112 KB

File

2009-05-25

471

Download 'Shahih Bukhari 2.pdf'

 

Preview

Shahih Bukhari 3.pdf

9,408 KB

File

2009-05-25

416

Download 'Shahih Bukhari 3.pdf'

 

Preview

Shahih Bukhari 4.pdf

8,068 KB

File

2009-05-25

410

Download 'Shahih Bukhari 4.pdf'

 

Preview

Shahih Bukhari cover.pdf

55 KB

File

2009-05-24

104

Download 'Shahih Bukhari cover.pdf'

 

Preview

Shahih Wa Dla’if Sunan Turmudzi 1.pdf

10,342 KB

File

2009-05-25

56

Download 'Shahih Wa Dla'if Sunan Turmudzi 1.pdf'

 

Preview

Shahih Wa Dla’if Sunan Turmudzi 2.pdf

10,211 KB

File

2009-05-25

42

Download 'Shahih Wa Dla'if Sunan Turmudzi 2.pdf'

 

Preview

Shahih Wa Dla’if Sunan Turmudzi 3.pdf

10,077 KB

File

2009-05-25

39

Download 'Shahih Wa Dla'if Sunan Turmudzi 3.pdf'

 

Preview

Shahih Wa Dla’if Sunan Turmudzi Sampul.pdf

90 KB

File

2009-05-25

46

Download 'Shahih Wa Dla'if Sunan Turmudzi Sampul.pdf'

 

Preview

Shahih Wa Dla’if Sunan Turmudzi.pdf

11,014 KB

File

2009-05-25

29

Download 'Shahih Wa Dla'if Sunan Turmudzi.pdf'

 

Preview

Sunan Nasa’i.pdf

23,520 KB

File

2009-05-25

93

Download 'Sunan Nasa'i.pdf'

2.Untuk Kitab Arob Format CHM dibawah ini, insyalloh sangat lengkap dan sangat berharga kitab-kitab dibawah ini karena sudah  diseleksi  keseluruhan Hampir 1GB Memori, Dengan Tampilan Yang Menyegarkan Mata, Dan Bisa Didownload Terpisah Sesuai Pengarangnya atau Pengelompokan Cabang Ilmu Islam, Jadi Antum Bisa Menjadikan Rujukan Kitab Format CHM ini sebagaimana Maktabah Syamila: 

*CARA DOWNLOAD:KLIK LINK DAN KLIK KANAN CHM LINK SAVE AS TARGET KE FOLDER KOMPUTER ANTUM * 

المزيد

14-03-2013
5254 زائر
المزيد

14-03-2013
3135 زائر
المزيد

14-03-2013
1331 زائر
المزيد

15-03-2013
732 زائر
المزيد

15-03-2013
793 زائر
المزيد

15-03-2013
2317 زائر
المزيد

15-03-2013
1449 زائر
المزيد

15-03-2013
1473 زائر
المزيد

15-03-2013
538 زائر
المزيد

15-03-2013
788 زائر
المزيد

15-03-2013
532 زائر
المزيد

15-03-2013
794 زائر
المزيد

15-03-2013
457 زائر
المزيد

15-03-2013
525 زائر
المزيد

15-03-2013
925 زائر
المزيد

15-03-2013
782 زائر
المزيد

15-03-2013
471 زائر
المزيد

15-03-2013
496 زائر
المزيد

15-03-2013
464 زائر
المزيد

15-03-2013
465 زائر
المزيد

15-03-2013
984 زائر
المزيد

15-03-2013
871 زائر
المزيد

15-03-2013
458 زائر
المزيد

15-03-2013
313 زائر
المزيد

15-03-2013
308 زائر
المزيد

15-03-2013
264 زائر
المزيد

15-03-2013
1223 زائر
المزيد

15-03-2013
310 زائر
المزيد

15-03-2013
481 زائر
المزيد

15-03-2013
392 زائر
المزيد

15-03-2013
774 زائر
المزيد

15-03-2013
252 زائر
المزيد

15-03-2013
1725 زائر
المزيد

15-03-2013
222 زائر
المزيد

15-03-2013
1144 زائر
المزيد

15-03-2013
1479 زائر
المزيد

15-03-2013
357 زائر
المزيد

15-03-2013
434 زائر
المزيد

15-03-2013
659 زائر
المزيد

15-03-2013
892 زائر
المزيد

15-03-2013
528 زائر
المزيد

15-03-2013
466 زائر
المزيد

15-03-2013
637 زائر
المزيد

15-03-2013
573 زائر
المزيد

15-03-2013
292 زائر
المزيد

15-03-2013
584 زائر
المزيد

15-03-2013
410 زائر
المزيد

15-03-2013
328 زائر
المزيد

15-03-2013
318 زائر
المزيد

15-03-2013
208 زائر
المزيد

15-03-2013
730 زائر
المزيد

15-03-2013
268 زائر
المزيد

15-03-2013
347 زائر
المزيد

15-03-2013
570 زائر
المزيد

15-03-2013
588 زائر
المزيد

15-03-2013
878 زائر
المزيد

15-03-2013
867 زائر
المزيد

15-03-2013
465 زائر
المزيد

15-03-2013
982 زائر
المزيد

15-03-2013
1006 زائر

74 Tanggapan to “Download Kitab Arab”

  1. muklis said

    alhamdulillah insya allah

  2. muklis said

    alahmdulillah bagus sekali

    Allohu Almusta’an.

  3. Jazakallah Khair wa barakallah fik

  4. abul khalil said

    afwan, file kitab shahih bukhari g bisa di download, kalo ana download filenya berubah jadi file mp3.

    Alhamdulillah Sudah Diperbaiki, Jazakalloh Khoir Ya Akhi yang budiman.

  5. misslind said

    assalamu ‘alaikum akhi
    kok ane hanya bisa copy buku nomer 22, 23 dan 24, yg lain gak ada link downloadnya, kenapa yah?

    Waalaikumussalam Warahmatulloh,
    Mungkin bisa dicoba lagi, pengunjung yang lain bisa, insyalloh.

  6. Anonymous said

    afwan,ana download kitabnya gk bisa dibuka. tertulis zip.archive. gimana caranya? tolong balas di email : abuhudzaifah.attidary@yahoo.com jazakallahu khair

    Waiyakum, Afwan Yang Antum maksudkan kitab apa? Mungkin Komputer antum belum diinstal Zip Aplikasi, nanti insyalloh disediakan linknya langsung, karena banyak email yang belum kebalas, ahksan antum kirim email dahulu ahki permintaanya apa nanti kami coba bantu.insyalloh bi’anihi ta’ala.

  7. Ruly said

    ada ga ebooknya mutammimah jurumiyah??

    Coba Antum Cari Disini Kumpulan Ebook Syeikh Utsaimin
    http://www.ibnothaimeen.com/all/index/article_17097.shtml Atau dIsini Untuk Yang Lainya
    http://www.4shared.com/dir/13978439/7857ec1e/Kitab.html

  8. halim said

    alhamdulillah syukran..banyak infomarsi

    Barokallohufiek Waiyyakum Ahki.

  9. mutiara said

    Jazakallah Khoir

    Waiyyakum.

  10. falih vava said

    oia.. Q cari tafsir al maraghi kug ga ada. bisa bantu saya ndak??? ma kitab rowa’iyul bayan. syukronn…

    Afwan ana tidak memmpunyai kitab yang dimaksud, coba dicari di link terkait.

  11. wak semenyeh said

    syukran atas inisiatif web ini kembangkan ilmu agama Islam. Kalau boleh boleh tunjukkan cara bagaimana untuk download kitab arab dan terjemahan dalam web ini.harap dapat respon

    Klik Kolom Download>Klik Download>Save ke Folder Komputer Antum.

  12. wak semenyeh said

    saya adalah hamba allah yang meminati ilmu agama.semoga dengan ada web ini bisa menambahkan lagi koleksi buku-buku agama. harap mendapat kebenaran dari tuan punya web ini.

    Saudara Pengunjung, Silahkan Download

  13. simtudhuror said

    terima kasih banyak akhi.. kalo ane boleh minta tolong, ane minta dtambahkan lagi kitab imam syafei terima kasih.. wasalam..

    Insyalloh kitab-kitabnya Imam Syafi’i Sudah Ada, Antum Klilk pada “”DOWNLOAD KITAB ARAB LENGKAP KLIK DISINI” dikolom download kitab arob.

  14. Jupri said

    السلام عليكم
    Isi dari blog ini sangat informatif. Bolehkah saya copy paste beberapa artikelnya kang?
    شكرا

    Silahkan Antum Copy.Semoga Bermanfaat.

  15. hisyam said

    Assalamu’alaikum, mohon bantuan download kitab asli => [Al Iqna’ bima ja’a an Aimmatid Dakwah minal Aqwal fil Ittiba’ karya Syaikh muhammad bin Hadi Al Madkhali dimana ya? Dapat tugas dari ustadz buat kajian ahad.
    Jazzakumullah Khoiron

    Afwan, Antum Bisa mencari di download kitab karena ana tidak mempunyainya.

  16. ADIT said

    alhamdulillah. karya para grand master di bidang agama Islam tersebut wajib untuk dilestarikan dan dijaga keutuhannya. Disamping sbg referensi kita saat ini, juga agar anak cucu kita nanti masih bisa mendapatkan, membaca, memahami dan mengamalkannya. Amin.

    Amin Ya Robal Alamin.

  17. ANAM said

    mkasih bgt, smoga bermanfaat. pengen nanya kitab “Mizan kubro karya imam as sya’rani” dan “bidayatul mujtahid karya ibnu rusyd” ada gak y? kq nyari2 blm ktemu. makasih.

    Afwan Mungkin tidak ada kitab yang antum maksudkan

  18. Kusnuddin said

    Jazakumullah khoiran katsira

  19. Kusnuddin said

    Alhamdulillah sangat bermanfaat. and terimakasih semoga Allah,SWT memberikan balasan yang banyak dan tercatat sebagai amalan jariyah. Amin Dan aku mohon Tafsir Al-Azhar lengkap 30 Juz. Semoga bermanfaat. Amin

    Afwan Tidak Mempunyainya.

  20. kusnuddin said

    Alhamdulillah and syukron katsiran, terimakasih semoga Allah,SWT memberikan pahala sebanyak-banyaknya. Aku mohon Tafsir Al-Azhar HAMKA Lengkap 30 juz. Terimaksih dan aku tunggu

    Waiyyakum, Afwan kami tidak mempunyainya.

  21. enoz said

    sukron katsiron. semoga pahala buat antum

    Demikian pula buat antum ya ahki.Barokallohufiekum

  22. furqon said

    sukron jazilan.jazakallahu khairon…afwan ana juga mau promosi akhi/ustadz.bagi ikhwan yang berminat untuk membeli kitab berbahasa arab terbitan mesir bisa menghubungi kami via sms/telp :085719840791 atau kunjungi
    http://kutubularobiyyah.blogspot.com

    jazakallah khairan atas di berinya tempat untuk promosi.sukron!

    Silahkan, Semoga Mendapatkan Berkah.

  23. furqon said

    ana minta izin untuk membuat link ke blog antum dari blog ana.sukron

    Silahkan, Semoga Mendapatkan Berkah, Waiyyakum

  24. yahya said

    buku shahabiyat haularrasul nyarinya dimana ya? karanganmahmud al-misri!sukron

    Afwan, Ana belum mempunyainya.Mungkin Pengunjung Yang Lain ada info ? silahkan di share.

  25. ABDUL KODIR said

    terima kasih kpd penyedia materi, semoga Allah memberi pahala yang banyak. istiqamahlah maju berjuang bersama islam

    Wa antum kadzalik ya ahki.

  26. hamim said

    assalamu’alaikum

    akhi, apa antum punya link kitab syarah al hikam karangan Dr. Said Ramadhan al Buthi?

    jazakallah

    Waaialukumussalam Warohmatulloh, Afwan ana belum mempunyainya.

  27. robi abdulloh said

    alhamdulillah bagus bgt…jazakalloh khoiron…ana dah download banyak kitab2 arabnya…semoga menjadi amal jariyah…amin

    Walhamdulillah,Wallohulmuwafiq

  28. pencari ilmu said

    saya mencari kitab khudz aqiidataka minal kitabi wassunati assohiihati yg ditulis oleh muhammad bin jamil zinu…yg bhs arab…saya mau download di bagian download sesuai pengarang kok error ya…

    mohon dikirim ke email kalau bisa.

    Jazakumullahu khoiron.

    Afwan, Kami tidak mempunyai soft filenya

  29. abu aisyah haryono sby said

    bismillah
    ana ucapkan jazaakumullah atas penyediaan materi kitabnya dan mohon ditambah lagi referensinya
    barakallahu fiykum

    Insyalloh Ma’had Sedang Menterjemahkan Kitab Kitab Ringkas Yang Akan Dibagikan Gratis. Wafiekum Barokallohu.

  30. praz said

    Jazakumullah Khoiron Ustadz atas kitabnya,terlebih bagi saya yang miskin ilmu,dan ingin mendalami As-Sunnah

    Baroakllohufiekum, Semoga Istiqomah Alal Haq, Ya Ahkuna.

  31. Muh.Hasan said

    terima kasih telah memberikan yang berharga sekali buat kaum muslimin

    Barokallohufiekum.

  32. dodo said

    maaf. apakah mempunyai link kitab mukhtashar hadis muslim imam mundziri. dan mukhtasar hadis bukhari imam zabidi.terima kasih

    Antum bisa cari di link terkait.

  33. abdi said

    kalau kitab arab.mukhtashar shahih bukhari az zabidi dan mukhtashar shahih muslim al mundziri yang berharakat. apakah ada yang tahu linknya ? atau dimana saya bisa cari. kalau bisa yang formatnya doc. terima kasih

    Antum bisa cari di link terkait.

  34. indar jaya Abu Mu'adz said

    Alhamdulillah bisa dapat kitab yg berharga dari ulama as sunnah, klo beli gak ke jangkau smua.

    Barokallohufiekum.

    Walhamdulillah, Wallohul muwafiq.

  35. indar jaya Abu Mu'adz said

    Afwan, ana minta tolong bisa dikirimi kitab shahaih Bukhari. Ana download gak bisa

    Antum Bisa Donwload yang format CHM ahki Lebih Sedikit memorinya.

  36. anas said

    trima kasih ust tas kitabnya, alhamdulillah sangat bermanfaat buat ana dalam mempelajari ilmu hadits,,,,,

    Waiyyakum, Mudah-mudah bermanfaat ahki dan memudahkan bagi pengunjung yang budiman.

  37. Umar said

    afwan akh apakah antum punya link kitab thibbun nabawi ala alusi. Barokallohu fii ahlikum. Berkahalami1.wordpress.com

    Afwan Kami belum mempunyainya.

  38. H.Junaedi Zubir said

    Ass wr wb,

    Alhamdulillah jaza kumullah kahiro..
    Sharing yg sangat bermanfaat, semoga menjadi sodakoh jariahnya..Amiin

    Wass wr wb
    J Zubir

    Waalaykumussalam Warohmatulloh, Insyalloh bidu’aikum Ahki.

  39. Husen said

    Bismillah,

    Ada tdk file kitab Durorul Bahiyah karya Imam As Syaukani. Jazakallah khairan

    Insyalloh Di antum bisa temukan di link Download Bahasa Arob atau Kunjungi http://www.ilmoe.com dan search disana tersedia insyalloh plus rekaman mp3 kajian lengkapnya.

  40. Ibnu Abbas said

    Akh, ana lagi cari kitab asli. Kitabuttauhid tulisan syaih At- Tammimi. Mudah-mudahan bisa dibantu..jazakallah khair

    Insyalloh ada di kolom “Download Kitab Arob” atau antum bisa ke http://anshorulloh.wordpress.com disana beserta Syarahnya Syeikh Utsaimin

  41. furqon said

    afwan mau izin untuk iklan sdkt.barangkali dari ikhwan semua ada yang butuh kitab arab.sukron!
    http://www.kutubularobiyyah@blogspot.com

    Tafadzol ahki, Wallohu Yurzaquna wa bikum atsabat ala minhaji Rosul Sholollohualaihi Wassalam.

  42. rahmat said

    assalaamu’alaykum
    ana butuh ushulus sunnahnya abu hatim&abu zur’ah ar-raziyaini.dimana bisa ana dapatkan?jazakallohu khoir

    Waalaikumussalam Warohmatulloh wabarokatuh. Dibawah ini yang ada di kolom download kitab arob, adapun ayang antum cari kami tidak mempunyai, di maktabah syamila insyalloh ada ada.

    أصول السنة
    [عقيدة الإمام أبي عبد الله أحمد بن محمد حنبل – 241 هـ

    شرح السنة
    الإمام أبي الحسن بن علي بن خلف البربهاري ( المتوفى سنة 329 هـ

    كتاب شرح أصول اعتقاد أهل السنة والجماعة

    كتـاب السـنة
    لابن أبي عاصم

  43. ajunelkendary@yahoo.com said

    ini sangt bagus…. tp go bisa di downloan tuhh

    Walhamdulillah,Yang tidak bisa didownload yang mana?

  44. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Alhamdulillah, jazaakumullahu khoiron
    numpang Download.
    Waalaikumussalam Warohmatulloh. Tafadzol ahki, waiyyakum

  45. Hasyim Abu Sulaim said

    Kitab arabnya g ad yang versi word y mas??

    Ada, tapi ana meliat format word terkadang banyak kesalahan dibandingkan PDF atau chm.Wallohua’lam

  46. Abu Hafidz At-tubaniy said

    Bismillah…
    Jazakalloh khoiron katsiron sangat bermanfa’at. Afwn, antm ada kitab I’robul Qur’an ?????

    Walhamdulillah, Insyalloh ada ahkiy PDF SCAN ASLI.

  47. ahmad syafi'i said

    ALHAMDULILLAHIRABIL’ALAMIN SEMOGA PARA MUSLIMIN INGAT DAN MEMBUKA SITUS INI TERIMAKASIH WASSALAMU’ALAIKUM WR WB

    Walhamdulillah,Semoga keberkahan hidup beserta antum ahki yang budiman.

  48. رحمات فطرة رمضانس said

    jazakaumullahu khoiron ataspenyediaan kitab-kitabnya…
    kalau boleh ana ngusul, dicantumkan juga majmu’ kutubil ‘ilm..

    Waiyyakum,Insyalloh di maktabah ibnu Utsaimin telah tersedia ahki.

  49. Mukhlis said

    Thank

    Walhamdulillah, Waiyyakum

  50. Anonymous said

    barakallohu fikum

    Wafiekum barokallohu.

  51. abu hashfi said

    ana nyari kitab man tasyabbaha biqawmin fahuwa minhum karangan syaikh nashir abdul karim al-‘aql tolong bantu akhi syukron

    Waalaikumussalam, Afwan ana tidak punya.

  52. Masnug Bc said

    assalamualaikum, ana nyari kitab As-Shirothul Mustaqim, karangan Abdullah Alharari, darul masyari. tolong bantu ya akhi syukron….

    Waalaikumussalam, Afwan ana tidak punya.

  53. al-junaid said

    asalamualikum“ ana nyari kitab (uddatu ash-shabirin wa dzakhiratu asy-sykirin), karangan (ibnu al-qayyim al-jauziyyah)..
    tolong bantu ya akhi syukron,,,,,

    antum coba cari di download kitab arob , baris kumpulan karangan ibnul qoyim.

  54. طلاب said

    بارك الله فيك

    وَفِيْكَ بَارَكَ اللهُ

  55. nur hadi said

    Assalamualaikum ,afwan gimana caranya downlod kitab kitab dari hp kalau yang mp3 gak masalah .trimakasih

    Waalaikumussalam Warohmatulloh.Kitab kitab disini untuk dibaca di komputer jadi kalau dari hp tinggal didownload kemudian dibaca di laptop atau desktop.Wallohu A’lam.

  56. mukhtar usman said

    semoga Allah berkati tuan,

    Demikian dengan antum juga Alloh Ta’ala berkahi ilmu dan amalnya.

  57. Abu Hilmy said

    Bismillah,
    Akh dimana ana bisa download kitab asli: Tuhfatus Tsaniyah.
    jazakumullahu khoiron

    Seingat kami sudah di posting di http://anshorulloh.wordpress.com

  58. assalamu’alaikum,afwan akhi tolong ana di send via email kitab syaikh shalih alu fauzan versi bahasa arab,dg judul mulakhas kitab tauhid,Jazakallahu khairan,alamat

    Seingat kami sudah kami posting coba di search ahki.

  59. Assalamu’alaikum,afwan akhi klo mau download kitab aqidah alwashitiyah,yang mana yang hars di klik,jazakalllahu khairan

    Waalikumussalam Warohmatulloh, Antum bisa download kajian kitab di http://annashihahcepu.wordpress.com

  60. kamaludin said

    لا خير في القول إلا جزاك الله خيرا على مساعدتك

    Wa antum kadzalik.

  61. Anonymous said

    salam

  62. Satria Baja Hikam said

    assalamualaikum…
    wah mantap. ikut sedot ilmunya kang, thanks

    Waalaikumussalam Warohmatulloh.

  63. Anonymous said

    pengen kitab2 dasar dong…kayak safinatunnajah, tijan addarury safinatussholah…

    Insyalloh.

  64. abu aisyah haryono sby said

    bismillaah. afwan ana tanya apakah ada Kitab Nukhbah Al-Fikar karya Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalany rahimahullah yang bisa didownload? Jazaakallaahu khoiron sebelumnya

    Antum bisa download dikolom download kitab arab disana ada kumpulan karya Ibnu Hajar Al Asqolaniy rahimahulloh.Nasalulloha lana wa lakum tsabatan alal haq.

  65. abdulazis said

    alhamdulillah semoga bermanfaat. jazakumulloh khoiron jaza. amin

    Waiyyakum Ahkiy.

  66. AnDrov Gladies said

    subhanallah ,, bermanfaat

    Walhamdulillah

  67. AnDrov Gladies said

    kitab aqidah nya atuh kang ne saya butuh ,,

    Bismillah, Terlampir yang diminta, kami ambilkan dari link pondok kami:

    http://annashihahcepu.wordpress.com/category/kajian-aqidah/
    http://anshorulloh.wordpress.com/category/kitab-tauhid/
    http://annashihahcepu.wordpress.com/download-kitab-santri/

  68. abu azka said

    kalau mo download kitab Shahih jami’ Ash Shoghir syeh Albani, dan Targhib Wattarhib dimana yah ?

    Dikumpulan karya syeikh Albaniy Rahimahulloh pada kolom download kitab arab, insyalloh.

  69. Anonymous said

    Jazaakallohu khoyron…Kumpulan kitab yang sangat bermanfaat..moga2 bermanfaat bagi seluruh kaum muslimin amin….

    Waiyyakum Ahkiy

  70. abu muhammad said

    Kumpulan Kitab2 yang yang insya Alloh berbarokah…izin download kang…

    Walhamdulillah, Silahkan ahki

  71. hamid bin Idrim said

    Assala’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, ya akhi ana dari jurusan ekonomi islam, akan tetapi ana tak bisa baca kitab asli tentang figih muamalah, ana minta tolong kirimkan bisa antum kirimkan terjemahan dari fiqh muamalah. jazaakallahu khoyron,,

    Waalaikumussalam Warohmatulloh Wabarokatuh, Ahksan antum membeli kitab figh terjemah saja ahkiy disana ada bab ayang antum maksudkan, afawan karena ada kesibukan belum sempat mengirim, linkya Dibawah ini :

    Al-Fath Media (2)
    Al-Huda Media Islami (2)
    Al-Husna (13)
    Al-Qamar Media (4)
    Anti Teror Press (1)
    Ash-Shaf Media (12)
    At-Tuqa (52)
    Buana Ilmu Islami (7)
    Cahaya Ilmu Press (CIP) (10)
    Cahaya Tauhid Press (41)
    Cinta Sunnah (CS) (8)
    Daar Ibnu Abbas (4)
    Daar Ibnu Utsaimin (2)
    Darul Atsar (11)
    Darul Ilmi (35)
    El-Fouz Publishing (2)
    El-Kautsar Media (2)
    El-Sunny Publishing (1)
    Gema Ilmu (GI) (39)
    Grup As-Salam Group (18)
    Hikmah Ahlussunnah HAS (54)
    Ibnu Auf Media (7)
    Ibnul Jazari (1)
    Khulafa Media (2)
    Lentera Keluarga Bahagia (4)
    Maktabah Al-Ghuroba (29)
    Maktabah Al-Huda (14)
    Maktabah Al-Manshurah (3)
    Maktabah An-Nur (0)
    Maktabah Anak Sholih (12)
    Media Ahlussunnah (5)
    Media Tashfiyah (17)
    Muslim Takwa Media (2)
    Mutiara Ilmu Al-Manna Corp (4)
    Nurani Bunda (18)
    Nurul Qolb (10)
    Oase Media Asy Syariah (28)
    Penerbit Al-Mubarak (PMR) (3)
    Pustaka Al As Sunnah (1)
    Pustaka Al-Afiyyah (7)
    Pustaka Al-Haura (42)
    Pustaka Al-Isnaad (4)
    Pustaka Al-Jurumiyah (4)
    Pustaka Al-Mulk (1)
    Pustaka Al-Qobail Qaba-il (8)
    Pustaka Amanah (9)
    Pustaka An-Najiyah (6)
    Pustaka Ar-Rayyan (35)
    Pustaka Ats-Tsabat (4)
    Pustaka Ibnul Jazari (1)
    Pustaka Salafiyah (21)
    Pustaka Salwa (5)
    Pustaka Sumayyah (17)
    Qoulan Sadida (7)
    Tasjilat As-Salafy Jember (13)
    Toobagus Publishing (25)
    Ya Bunayya (13)

  72. abu muhammad alfadaniy said

    bismillah afwan akhi gimana caranya mendowlood maktabahnya secara sekali gus jazakallahu khoirn barokalahu fiik

    Wallohu A’lam , ahksan beli mahtabah syamila.

  73. Rijal said

    Tlg izinkan sy untk download

    Tafadzol Ahki.

  74. abu shofiyyah said

    BismiLlah… ada kitab Adabul ‘Isyrah wa Dzikru Shuhbah wal
    ukhuwah.. karya syaikh badruddin abul barokaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 161 pengikut lainnya.