وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالإنْسَ إِلا لِيَعْبُدُونِ

"Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku"

  • Radio Online

  • Larangan Fanatik Buta

    Al-Imam asy-Syafi’i (Madzhab Syafi'i) mengatakan:
    كل مسألة صح فيها الخبر عن رسول الله صلى الله عليه وسلم عند أهل النقل بخلاف ما قلت؛ فأنا راجع عنها في حياتي وبعد موتي
    “Semua permasalahan yang sudah disebutkan dalam hadits yang sahih dari Rasulullah dan berbeda dengan pendapat saya, maka saya rujuk dari pendapat itu ketika saya masih hidup ataupun sudah mati.”

    Al-Imam Malik (Madzhab Maliki) mengatakan:
    إنما أنا بشر أخطئ وأصيب، فانظروا في رأيي؛ فكل ما وافق الكتاب والسنة فخذوه، وكل ما لم يوافق الكتاب والسنة فاتركوه
    “Saya hanyalah manusia biasa, mungkin salah dan mungkin benar. Maka perhatikanlah pendapat saya, jika sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah maka ambillah. Apabila tidak sesuai dengan keduanya maka tinggalkanlah.”

    Al-Imam Abu Hanifah (Madzhab Hanafi) mengatakan:
    لا يحل لأحد أن يأخذ بقولنا ما لم يعلم من أين أخذناه
    وفى رواية: «حرام على مَن لم يعرف دليلي أن يفتى بكلامي «فإننا بشر، نقول القول اليوم ونرجع عنه غدًا
    “Tidak halal bagi siapa pun mengambil pendapat kami tanpa mengetahui dari mana kami mengambilnya.” Dalam riwayat lain, beliau mengatakan, “Haram bagi siapa pun yang tidak mengetahui dalil yang saya pakai untuk berfatwa dengan pendapat saya. Karena sesungguhnya kami adalah manusia, perkataan yang sekarang kami ucapkan, mungkin besok kami rujuk (kami tinggalkan).”

    Al-Imam Ahmad Bin Hambal( Madzab Hambali mengatakan):
    لا تقلدني، ولا تقليد مالكًا ولا الشافعي ولا الأوزاعي ولا الثوري، وخذ من حيث أخذوا
    “Janganlah kalian taklid kepada saya dan jangan taklid kepada Malik, asy-Syafi’i, al-Auza’i, ataupun (Sufyan) ats-Tsauri. Tapi ambillah (dalil) dari mana mereka mengambilnya.”

  • Mutiara Alquran

    اعْلَمُوا أَنَّمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا لَعِبٌ وَلَهْوٌ وَزِينَةٌ وَتَفَاخُرٌ بَيْنَكُمْ وَتَكَاثُرٌ فِي الأمْوَالِ وَالأوْلادِ كَمَثَلِ غَيْثٍ أَعْجَبَ الْكُفَّارَ نَبَاتُهُ ثُمَّ يَهِيجُ فَتَرَاهُ مُصْفَرًّا ثُمَّ يَكُونُ حُطَامًا وَفِي الآخِرَةِ عَذَابٌ شَدِيدٌ وَمَغْفِرَةٌ مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانٌ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلا مَتَاعُ الْغُرُورِ

    Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia itu hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-bangga tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu.

  • Mutiara Sunnah

    وعن أبي العباس سهل بن سعد الساعدي رضي الله عنه قال جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال يا رسول الله دلني على عمل إذا عملته أحبني الله وأحبني الناس فقال ازهد في الدنيا يحبك الله وازهد فيما عند الناس يحبك الناس حديث حسن رواه ابن ماجه وغيره بأسانيد حسنة

    Dari Abu Abbas, yaitu Sahal bin Sa’ad as-Sa’idi Shallallahu ‘alaihi wa sallam , katanya: “Ada seorang lelaki datang kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam , lalu berkata: “Ya Rasulullah, tunjukkanlah padaku sesuatu amalan yang apabila amalan itu saya lakukan, maka saya akan dicintai oleh Allah dan juga dicintai oleh seluruh manusia.” Beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Berzuhudlah di dunia, tentu engkau akan dicintai oleh Allah dan berzuhudlah dari apa yang dimiliki oleh para manusia, tentu engkau akan dicintai oleh para manusia.” Hadis hasan yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah dan lain-lainnya dengan isnad-isnad yang baik.

    وعن أبي هريرة رضي الله عنه قال سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ألا إن الدنيا ملعونة ملعون ما فيها إلا ذكر الله تعالى وما والاه وعالما ومتعلما رواه الترمذي وقال حديث حسن

    Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu , katanya: “Saya mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:“Ingatlah, sesungguhnya dunia itu dilaknat, dilaknat pula segala sesuatu yang ada di dalamnya, melainkan berzikir kepada Allah dan apa-apa yang menyamainya, juga orang yang alim serta orang yang menuntut ilmu.”Diriwayatkan oleh Imam Termidzi dan ia mengatakan bahwa ini adalah Hadis hasan.

    وعن سهل بن سعد الساعدي رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم لو كانت الدنيا تعدل عند الله جناح بعوضة ما سقى كافرا منها شربة ماء رواه الترمذي وقال حديث حسن صحيح

    Dari Sahal bin Sa’ad as-Sa’idi Radhiyallahu ‘anhu , katanya: “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda“Jika seandainya dunia ini di sisi Allah dianggap ada nilainya dengan selembar sayap nyamuk, niscaya Allah tidak akan memberi minum kepada orang kafir walaupun seteguk air darinya.” Diriwayatkan oleh Imam Termidzi

  • Mutiara Ulama Salaf’

    أَخِي لَنْ تَنَالَ العِلْمَ إِلاَّ بِسِتَّةٍ سَأُنْبِيْكَ عَنْ تَفْصِيْلِهَا بِبَيَانٍ: ذَكَاءٌ وَحِرْصٌ وَاجْتِهَادٌ وَدِرْهَمٌ وَصُحْبَةُ أُسْتَاذٍ وَطُوْلُ زَمَانٍ "Wahai Saudaraku Kalian Tidak Bisa Mendapatkan Ilmu Kecuali Dengan 6 Syarat Yang Akan Saya Beritahukan" 1.Dengan Kecerdasan, 2.Dengan Semangat , 3.Dengan Bersungguh-sungguh , 4.Dengan Memiliki bekal (biaya), 5.Dengan Bersama guru dan , 6.Dengan Waktu yang lama, (Imam Syafi'i Rahimahulloh)
  • Admin Setting

  • Maaf Komentar Yang Dicurigai Bervirus Diblokir

Download Software

*CARA DOWNLOAD:KLIK KANAN PADA MOUSE DAN SAVE AS TARGET KE FOLDER KOMPUTER ANTUM *

A.DOWNLOAD SOFWARE UNTUK HAND PHONE-PDA( JAVA, SIMBIAN LAINYA):      

1

Kumpulan Aplikasi dari Searchtruth Qur’an dan Hadits Untuk berbagai macam type HP,PDA

Download

  2

 Kumpulan Aplikasi dari Pocket Qur’an  Untuk berbagai macam type HP,PDA

Download

3

Opera mini Advance.jar Java Aplikasi Untuk akses internet dari HP (sangat murah dan mudah)

Download

  4

  Morange.Jar  Java Aplikasi Untuk Kirim&Check Email,YMessanger,(Sangat murah dan mudah).

Download

5

MF Radio.jar Aplikasi Java untuk streaming radio dari Hand Phone (Mendengarkan Streaming Radio dari HP)

Download

 Badar Kamus.Jar Aplikasi Java Kamus Arab-English

Download

7

Pengingat Sholat.Jar Aplikasi Java  Untuk mengingatkan waktu shalat dengan suara adzan Muadzin Makah,Madinah,Mesir Bisa digunakan oleh hp berfitur java

Download

  Qur’an Arabic.Jar Aplikasi Java dengan tampilan Text Arab yang cerah dan enak untuk membaca Al Qur’an 30jUZ Didalam HP

Download

9

Qur’an Terjemah Tanpa Arabic.Jar Aplikasi Java dengan tampilan  yang cerah dan enak untuk membaca Terjemah Bahasa Indonesia dari Al Qur’an 30jUZ Didalam HP dan juga dilengkapi pencarian kata, No ayat surat.Semoga Bermanfaat Bagi pengumpulnya dan pembacanya.

Download

10 

 Yahoo Messenger.Jar Aplikasi Java untuk menghemat biaya bila dibandingkan denga SMS, sangat bermanfaat jika mempunyai ikhwah saudara diluar negeri, dengan akses yang mudah dari handphone anda bisa melakukan percakapan dengan aplikasi ini langsung dari HP antum

Download

  11

Pdf Reader.Jar Aplikasi Java untuk membaca file PDF pada HP antum dengan selected pada folder yang antum taruh file PDF

Download

12 

 Yahoo Messenger.Jar Aplikasi Java untuk Melakukan percakapan tulis online , menghemat biaya bila dibandingkan denga SMS, sangat bermanfaat jika mempunyai ikhwah saudara diluar negeri, dengan akses yang mudah dari handphone anda bisa melakukan percakapan dengan aplikasi ini langsung dari HP antum

Download

13

Alquran Arabic Indonesia.jar Aplikasi java dengan 30 Juz Alquran Arabic dan terjemahnya yang bisa antum tambahkan ke HP Antum yang ada fitur Java nya

Download

14 

 Shahih Bukhariy Indonesia.Jar Dan Shahih Muslim Bahasa Indonesia.Jar Untuk HP

Download 

Download  

  

B.DOWNLOAD SOFWARE UNTUK DEKSTOP, NOTEBOOK (WINDOWS XP,2000/SEJENISNYA):   

 

1

Aplikasi Lughoh Bahasa Arab.Exe

Download

2

 Aplikasi Tajwid.Exe

Download

3

Aplikasi Kamus Arab-English

Download

4

 Aplikasi Arab Pad Untuk Mengetik Huruf Arab tanpa merubah setting di Control Panel

Download

5

Aplikasi Conveter Audio 1

Download

6

 Aplkasi Converter Audio 2

Download

7

Aplikasi Conveter Audio 3

Download

8

 Aplkasi Kalender Dekstop

Download

9

Setup Qur’an In Microsoft Word

Download

10

 Aplkasi Kalender Dekstop

Download

11

Alqur’an Digital, Dilengkapi Terjemahan Bahasa Indonesia dan Pencarian Kata

Download

12

AlQur’an Mus’af Special Alquran dengan Text Aslinya Arabic

Download

13

Portable Anti Virus Free ANSAV BETA (Tanpa Install ke komputer antum dan bisa dbuat lindungi USB dan Portable Hardis Antum dari Spy Ware dan Lainnya

Download

14

Portable Anti Virus PCMAV 1.9  (Tanpa Install ke komputer antum dan bisa dbuat lindungi USB dan Portable Hardis Antum dari Spy Ware dan Lainnya)

Download

85 Tanggapan to “Download Software”

  1. Kenapa gak bisa didownload dHP KEW770?

    Format di Homepage ini diupload dengan file.zip silahkan jika download kemudian di unzip dulu baru ditransfer ke HP.

  2. thesystemseeker said

    akhi, software yang buat nulis, semisal rodiyallohuanhu, alaihissalam, shololoohualaihiwassalam dsb, dalam tulisan arab ada gak???itu yang seperti dimajalah dan buku-buku salaf. kalo akhi gak keberatan bisa ngirim ke uungnew_1985@yahoo.co.uk??? jazakalloh khoir

    Afwan, karena waktu yang ana miliki tidak bisa mengirim ke antum, tafadzol di ambil file yang antum maksud di Kolom DOWNLOAD SOFTWARE> Arabic Pad

  3. abu fath said

    ana kesusahan download filenya (Hp ana N 95 )

    Tafadzol disesuaikan dengan file type operating dari hp antum dan disesuaikan.

  4. Jazakallahu khoiron, ya akhi

    Waiyyakum Ya Akhona Fillah, Semoga kita tetap istiqomah

  5. erwinprasetyo said

    (Dideteksi Sebgai Spam)ana minta izin kopi halaman ini boleh ndak? mo di cantumin di blog ana,
    link tetap akan ana dicantumkan.

    http://erwinprasetyo.wordpress.com/

    Alhamdulillah, Allohuyubarik Fiik Sahabat Yang Budiman, Tafadzol meng-copinya karena berta’awun dalam ketakwaan adalah Prinsip(Ushulut Dien Yang Haq).Semoga keberkahan beserta ilmu dan usaha antum.

  6. Pengunjung said

    caranya mendowlod mohon kasih tahu terima kasih.

    Sahabat Yang budiman Kolom Download Sofware ada yang berisi link download dan ada yang direct(langsung) download.

    Cara mendownload yaitu :
    -Klik Download dan ikuti perintah selanjutnya >Klik Unduh File/Clik Attachmant.
    -Untuk download link antum bisa mengikuti langkah yang tertera pada website yang di link. Semoga bermanfaat

  7. 1f@n said

    Assalamu’alaykum. barokAllohu fiikum, akh ana udh coba download file mf radio lewat hp e65 qodarullah blm brhsil. Apa antm pnya sfwre strmig lain utk hp tipe e65. WaffaqonAlloh

    Waalaikumussalam Warohmatulloh, Filenya bentuk Zip jadi tidak bisa langsung ke hp. antum transfer dari Dekstop saja.

  8. Tlng minta seting internet pc dengan modem hp mentari durasi
    syukron

    Afwan Pengunjung, Karena Ini memerlukan waktu lama menulisnya antum bisa menanyakan kepada operator / provider yang antum maksudkan.Karena Blog ini difocuskan menjawab ilmu dien.Allohu Almusta’an

  9. Anonymous said

    Aa’ aplikasinya kok tdk bisa di download lewat HP? Trimks

    Ahksan.Antum download pake dekstop saja karena pakai compress .zip

  10. abdirrohman said

    Alhamdulillah
    semoga menjadi amal yang jariyah

    Amin Ya Robal Alamin, Insyalloh Taala.

  11. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Alhamdulillah setelah sekian lama muter2 cari situs penyedia Software kitab salaf akhirnya kami bisa menemukan semuanya disini, ini sangat bermanfaat bagi kami dan mungkin juga bagi orang2 disekitar kami, terima kasih banyak atas amal kebaikannya, semoga Allah senantiasa melimpahkan Rahmat_Nya, Amin ya robbal ‘alamin.
    Sekalian kami minta izin kopi halaman ini ya? mo kami cantumkan di blog kami.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Alhamdulillah.Semoga Bermanfaat.

  12. Muhammad Alfuraihani said

    Bismillah
    akhy,ana udah download PDF Reader.x mllui HP.nmun ktka mnghbungkn.x ke ebook file PDF “Can’t Load Document”
    mnaruh selected pd filePDF mksud.x pa akh?
    mhon djlaskn lngkah2.x!
    jazakallahu khair.

  13. Muhammad Alfuraihani said

    Bismillah
    akhy,ana udah download PDF Reader tp ktka mmbuka file ebook PDF “can’t load document”
    mnaruh selected pd file PDF mksud.x akh?
    jazakallahu khair

    Alhamdulillah, antum download memakai komputer>unzip filenya>dan transfer lagi ke HP antum.Waiyyakum

  14. Moch Ishaq said

    assalamualaiku Wbr Wrb
    kami sangat mendukung dengan adanya kitab kitab terjemahan ke bahasa indonesia demi kemajuan islam dimasa yang akan datang Amin……

    Waaalykumussalam Warohmatulloh, Insyalloh bi’aunihi ta’ala.

  15. jundullah said

    Assalamu`alaikum akhi
    ada murhotal mp3 plus terjemah indonesia ngak,klu ada tlong ana di email
    jundullahonline@yahoo.com

  16. Salam Damai Sejahtera,

    Sedikit ada pertanyaan, apakah ada aplikasi untuk membaca keadaan kita sekarang ini dengan adanya kondisi malam dan siang?
    Mesias sudah membuka lebar-lebar pintu dermaga untuk kita ikut berlayar mengarungi samudera luas.

    Segala puji Allah Abraham.

    Allohua’lam ana belum faham

  17. rahman said

    asalamu’alaikum wr wb..
    afwan akhi ko aplikasi tajwid.exe ga bisa di download???
    ane udah coba2…
    oya klo aplikasi tajwid buat hp yg formatnya JAR ada ga??
    Syukron

    Insyalloh Ta’ala Bisa, Tafadzol antum coba lagi, Afwan Kami tak mempunyai Aplikasi untuk Hp

  18. It’s a nice article and quite resourceful also love your work keep it

    Very thanks for your visited and keep Alloh Ta’ala in your heart forever.

  19. abu ihsan said

    assalamu’alaykum warahmatullahi wabarkatuh

    software2 yang cukup bagus akan tetapi sayang masih di di windows.adakah ikhwah yang mau menunjukkan aplikasi islami buat linux. berhubung ana tidak sanggup beli windows dan aplikasi2nya yang mana harganya cukup tinggi. kalau pakai bajakan ana khawatir ilmu yang didapat tidak berkah karena media yang dipakai berasal dari hasil curian karya orang lain…jzk

    Waalaikumussalam Warohmatulloh, Antum bisa tanyakan dimilis http://groups.yahoo.com/group/nashihah/, Semoga Alloh Mudahkan Untuk Antum.

  20. puji said

    assalamualaikum
    subhanallah, limpahkanlah ya ALLAH, segala keberkahan bagi hidup dan kehidupan saudara kami yang telah memuliakan islam sampai akhir jaman. terima kasih atas aplikasinya.

    Waalaikumussalam Warohmatulloh Wabarokatuh, Walhamdulilllah, insyalloh dan demikian dengan antum.

  21. Abu hafshoh said

    Bismillah, ya akhi, ana udah download mp3, software dn yg lainnya syukron katsir, jazakallahu khair

    Walhamdulillah Semoga Bermanfaat buat kesilaman antum dan keluarga.

  22. ipoel n0iz said

    Terima Kasih Banyak…
    Semoga Ilmu Yang diberikan antum sangat bermanfaat khususnya untuk aku…

    Waiyyakum, Ya Allloh aza wa Jala berilah keberkahan ilmu untuk saudara pengunjung ini dan keberkahan bagi keluarganya dan kaum muslimin disekitarnya. Amin Ya Robal Amin

  23. burhanuddin said

    Assalu’alaikum Warahmatullahi Wabrakatuh.

    Terimakasih Atas Fasilitasnya. Ana Mau tanya, ada ngak setup hadits Microsoft Word?

    Waalaikumussalam Warohmatulloh, Ana belum menemuinya,Wallohua’lam.

  24. dadans said

    Assalu’alaikum Warahmatullahi Wabrakatuh.
    akhi, ada gak set up hadits in Ms word?

    Waalaikumussalam Warohmatulloh wabarokatuh, Afwan tidak ada, antum bisa download di kitab arob disana ada hadits format chm 9 iman, mudah untuk dibaca.Barokallohufikum

  25. assalamualaikum..
    sukron akhi atas sharing file2 download nya, smoga Alloh subhanahu wata’ala senantiasa melimpahkan kebaikan dan karunia atas ilmu yang antum sharing-kan.

    Waalaikumusslam Warohmatulloh. Wa antum kadzalik Amin ya robal alamin

  26. juand said

    Assalamu a’laikum. ijin download akhi. moga bermanfaat fid dunya wal akhiroh..

  27. juand said

    Assalamu a’alaikum. ijin download akhi. moga bermanfaat fid dun ya wal akhiroh..

  28. gus dim..... said

    assalamulaikum….hanya satu kata “sangat bermanfaat”

  29. muhammad said

    assalamu a’alaikum. download software ngetik arabY ko ga bs lgsg aktif.. apakah ada yang kurang di PC ana y akhi…?

    Insyalloh bisa, antum tanyakan saudara antum terdekat yang ahli komputer.

  30. Terima kAsih?,..web ini sangat bermanfaat bagi aku?… semoga kita termasuk orang-orang yang beruntung?… amin

    Walhamdulillah, Amin Yarobal Alamin

  31. Barokalohufiikum, bagus blog antum akh…. semoga lebih bermanfaat bagi kaum muslimin….amin abdurrahman mantingan

    Subhanalloh, Antum Ahki, Insyalloh, Salam ana untuk Asatidz di ma’had mantingan.

  32. mas min said

    assalamu’alaikum ada dimana pondoknya? soalnya sy orang cepu kok ga tau ada salaf disini.

    Abuamincepu:Waalaikumussalam Warohmatulloh, Antum bisa datang ke ma’had annashihah Komplek Perum Griya Mustika Karangboyo,Barokallohufiekum.

  33. Ochim Bakar said

    add

  34. Anonymous said

    abu bagaimana cara download software arabic di hp Cross cb89t,kira2 bisa ya?mohon di bantu!

    Afwan, ana kurang faham untuk sofware HP yang baru, coba ditanyakan kepada ikhwah yang ahli.Allohua’lam.

  35. ziya said

    afwan kenapa saya tidak bisa dowload software mfradio ya? saya sudah pake komputer dan mengikuti pentunjuk antum diatas. tapi kenpa tidak bisa ya? linknya tidak muncul

    Yang lainya bisa, coba disini http://sites.google.com/site/abuaminalanshariy/Home/MFRadio-0.9.1.zip?attredirects=0

  36. Anonymous said

    akhih… masih bingung neh ngaktifin kamusnya, failnya berbentuk Winrar …..gimana memprosesnya, sukron…!!!

    Antum bisa menggunakan program winrar untuk menampilkan file didalamnya da tiggal dipakai. Wallohua’lam.

  37. Anonymous said

    makasich …ya

    Waiyyakum

  38. Anonymous said

    makasih…ya softwarenya

    Waiyyakum

  39. Anonymous said

    Trims datanya.

    Waiyyakum

  40. anam said

    g ada nahwu yg bahasa indo dalam format jar ta kang….

    Afwan, Tidak punya

  41. Anonymous said

    thankssssxx

    Waiyyakum

  42. sunaryo said

    jazakumullahu kasiro.
    semoga bermanfaat bagi islam dengan dakwah salafiyahnya.

    Waiyyakum, Amin Yarobal Alamin

  43. zain said

    Jazakallahu khairan katsiran, akhi, atas softwarenya

    Waiyyakum.

  44. farhan said

    assalamualikum.usahain untuk ada aplikasi alqur’an digital yang pojok dan dilengkapi dengan suara pembacanya…mint tolong cariinya

    Waalikumussalam Warohmatulloh. Aplikasi tersebut Memorinya banyak, Kalau memerlukan bisa menghubungi kontak person ma’had Yatim Non Yatim Annashihah Cepu.

  45. gati listia said

    assalamualaikum akhy kalo udah di download lewat PC, terus di transfer ke hape. terus di kirim ke hape lain lewat bluetooth kira2 bisa nggak? syukran.

    Waalaikumussalam Warohmatulloh, Insyalloh bisa,Waiyyakum

  46. Anonymous said

    saya suka ini…!!

    Walhamdulillah

  47. ardian said

    alhamdulilah saya dapat melihat situs ini.

    Semoga Alloh anugerahkan kefahaman ilmu yang nafi kepada antum ahkiy.

  48. away said

    alhamdulillah ada juga yang share

    Walhamdulillah

  49. abu ihksan said

    bismillah,,
    ana izin mendownload abu..

    jazakallahu khoiran

    Admin Ma’had : Silahkan Waiyyak.

  50. Hamba allah said

    ASSALAMM MUALAIKUMM.WR.WB.

    Semoga ALLAH SWT memberikan pahala dan barokahnya kepada saudaraku ini..amin.amin.amin

    Waalaikumussalam Warohmatulloh Wabarokatuh, Amin dan antum juga demikian.

  51. Andrefish said

    Kenapa saya gk bisa nge’download ke hp saya C-300

    Wallohu A’lam , antum bisa bertanya ke tukang hp, ahkiy

  52. Aslim Lubis said

    sukron katsiir…

    Waiyyakum Ahkiy.

  53. nina jundi said

    assalamualaikum akhy ada aplikasi nublis arab bwt di flash MX ga??
    soal’y udh di coba copy paste dri word jdinya malah kotak2..
    da ga akhy.. tolong dibantu yahh… sukron katsir..

    waalaikumussalam warohmatulloh,insyalloh di download sofware, silahkan dicari disana,waiyyaki

  54. mukholit said

    terima kasih, sangat bermanfaat. semoga menjadi amal yang diterima ALLAH

    Waiyyakum , Amin Ya Robal Alamin, Semoga Alloh menambah ilmu dan amal antum ahkiy.

  55. Anonymous said

    makasih banyak ya, ane udah mendownload 2 file,

    Alhamdulllah, Waiyyakum

  56. nasrul said

    terima kasih sangat berguna untuk saya

    Waiyyakum.

  57. The Utuh said

    Assalamu’alaikum.

    Sebelum pergi, saya ngucapin terimakasih dulu karena saya udah donload 2 file..:D

    Walhamdulillah.

  58. Anonymous said

    alhamdulillaah, jazaakumullooh khoiron katsiiron, semoga bermanfaat dan barokah fiddaaroin

    Walhamdulilah.

  59. Anonymous said

    allhamdulilah applikasix sangat membantu saya

    Walhamdulillah.

  60. imroatul said

    downloadnya gmna??gc bisa

    Dicoba saja lagi .

  61. UMAT RASULULLAH said

    Ada sebagian orang mengatakan kalo jamaah tabligh itu berkiblatkan india, padahal sbenarnya tidak. Maka timbul pertanyaan, kenapa mereka mengagung2kan orang yang sudah berdakwah keindia sebagaimana orang pada umumnya menganggap bhwa orang yang sudah ketanah suci sebagai orang yang sudah sukses atau orang yang sudah seprna agama nya???? Kalo anda ingin tau jawabannya silakan cicipi rasa jeruk sebelum anda membelinya

    Dijawab Oleh Abu Amina Aljawiy :
    Dalam Muqaddimah Shahiih Muslim Al-Imam Ibnu Sirin Rahimahulloh mengatakan:إِنَّ هَذَا الْعِلْمَ دِيْنٌ فَانْظُرُوْا عَمَّنْ تَأْخُذُوْنَ دِيْنَكُمْ “Sesungguhnya ilmu ini adalah agama, maka hendaklah kalian melihat dari siapa kalian mengambil agama kalian.” Jadi menurut kami tidak boleh seorang muslim sembarangan mencicipi sesuatu kalau tidak mengetahui hakikatnya, maka penelitian, tabayun, kenyataan, sudah cukup gamblang tentang keberadaan jamaah tabliq ini, Maka orang-orang yang benar hatinya akan berpaling dari fanatik kelompok ini dan menjadi umat pertengahan. Wallohu A’lam.

  62. Abdul Tholib AnkGun AnakGununx said

    software untuk komputer ada gak?

    Diantaranya ada didalam kolom ini.cuma karena kesibukan sudah beberapa kami tidak memperbanyaknya.

  63. Anonymous said

    Jazakumulloh kasiro, terima kasih informasinya.

  64. Jaty zau said

    He rek gae hp sony yo opo dowload’e

  65. Rosyid el Mharom said

    Assalamu’alaikum…
    jazakumullah khoiron katsiron,,,,

    Walhamdulillah, Waalaikumussalam Warohmatulloh, Semoga Alloh Ta’ala Berikan tambahan ilmu dan amal shalih kepada kita semua.
    Abu Amina Aljawiy

  66. rahmatdi said

    tq gan bermanfaat bangettttttttttttttttt,,,, mudahan blognya cepet maju!!! kunjungi blog saya juga yah, kalo bisa follow nanti ane follow balik.

    Waiyyakum, Semoga Bermanfaat.

  67. Anonymous said

    trima kasih.

    Walhamdulillah, Semoga Alloh Ta’ala Berikan tambahan ilmu dan amal shalih kepada kita semua.
    Abu Amina Aljawiy

  68. Anonymous said

    aaaaaaaaaaayyyyyyyyyaaaaaaaahhhhhhhhh

  69. Anonymous said

    aplikasi macam arobicnya kok g’ ad…?

  70. Anonymous said

    aplikasi untuk komputer nama aplikasi nya apa gan?

  71. Anonymous said

    alhamdulilah saya dapat melihat situs ini.

    Walhamdulillah, Semoga sikap ilmiah senantiasa beserta antum, Dan Alloh Ta’ala Berikan tambahan ilmu dan amal kepada kita semua.

    Abu Amina Aljawiy

  72. Anonymous said

    ‘Afwan Ustadz

    software aplikasi kalender desktop-nya kok tidak bisa diunduh ?

  73. Abu Ibrohim said

    ‘Afwan Ustadz
    aplikasi kalender desktopny kok tidak bisa diunduh, ya?

  74. Anonymous said

    Assalmualaikum wr wb

  75. Anonymous said

    aku nggak bisa downlod cara menulis huruf arab dicomputer,gimana caranya ?

  76. Abu Ibrohim said

    sudah ana lakukan saran antum, tetapi ada komen : “Kalender di Dekstop.zip tidak dapat disimpan karena berkas sumber tidak bisa dibaca.

    Coba lagi nanti, atau kontak administrator server.

  77. Makasih akhy appsnya.. tapi sy tdk di kasih download sama XL Axiata ketik arabik pad, apa ini tdk bisa untuk hp yah akhy ? sy cuma dikasih apps soheh buhori ! trms, assalamualaikum,.

  78. munir said

    bagaimana caranya untuk merangkai tulisan arab ini bos?

  79. Firdha_ningsieh@ymail.Com said

    Trimah kz

  80. Anonymous said

    ass…afwan ustadz, mw nanyak cara untuk donwload software alquran digitax bisa komplit gmnx? masalahx terkadan audiox gak bisa dileptop?

  81. Anonymous said

    alhamdulillah, jazakumullah khoiron katsiron… blog-nya sangat membantu…

  82. reno said

    kenapa bis,kox hp q tx bsa dowload aplikasi bahasa arab tx bsa.
    Hp q nokia C205

  83. nur hasmi said

    alhamdulillah, jazakumullah khoiron katsiron… blog-nya sangat membantu…

  84. yuni said

    ada gak sech aplikasi dari tulisan arab di baca menjadi bahasa indonesia

  85. musa said

    kta bersdo’a spy kta istiqmh smpai dtng ajal

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 184 pengikut lainnya.